МОЛОДОЙ ВОДИТЕЛЬ По итогам 8

МОЛОДОЙ ВОДИТЕЛЬ

По итогам 8 месяцев на территории Вологодской области зарегистрировано 58 дорожно-транспортных происшествий, допущенных водителями со стажем управления менее двух лет, в результате которых 2 человека погибли, 75 — получили ранения.

Проведённый анализ аварийности показал, что наибольшее количество таких ДТП происходят на улично-дорожной сети в населённых пунктах, где молодые водители проживают, прошли обучение на получение права управления транспортными средствами (ТС) и сдали экзамены на право управления ТС.
Преимущественными видами ДТП являются столкновения ТС, наезд ТС на пешеходов, съезд ТС с проезжей части. Основные причины ДТП: несоблюдение безопасного скоростного режима, непредоставление преимущества в движении другому ТС, непредоставление преимущества в движении пешеходам. Наибольшее количество ДТП допущено водителями со стажем управления до 1 года. Всплеск аварийности по вине неопытных ездоков ежегодно фиксируется в сентябре.
Поэтому в период с 15 по 24 сентября на территории муниципалитета сотрудники ОГИБДД ОМВД России по Тотемскому району проведут мероприятие «Молодой водитель» для профилактики аварийности и правонарушений при управлении транспортными средствами со стажем управления до двух лет.
Уважаемые начинающие водители! Будьте мудрее, управляя ТС, даже если вас попросят сделать что-то опасное за рулём ваши близкие друзья. Дайте им понять, что сегодня риск совсем не благородное дело. Лучше подумайте о том, что в случае аварии никто из них уже не оценит ваши навыки вождения. Если же вам не хватает эмоций и впечатлений на дороге (к сожалению, водителям-новичкам это крайне необходимо), стало скучно водить машину, то это не означает, что пришло время адреналиновых гонок. Помните: дорога — повышенный источник опасности, а любые неправильные или рискованные действия, совершённые вами, могут стать причиной серьёзного ДТП.Olga Bragina


Источник

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.