ПРОЕКТ «ТРУБА ЗОВЁТ!» — НА

ПРОЕКТ «ТРУБА ЗОВЁТ!» — НА ФИНИШНОЙ ПРЯМОЙ

Уже год, как Фонд общественных инициатив «Соль Земли» и Тотемское музейное объединение занимаются реализацией проекта с очень звучным названием «Труба зовёт!», направленного на сохранение солепромышленного наследия региона. До полного его завершения осталось полтора месяца.

За прошедшее время заметно преобразилось историческое местечко Варницы, где с XV века располагалось солеваренное производство: благоустроена территория вдоль рек Ковды и Солонухи, оборудованы деревянные мостки и смотровые площадки, сооружены подходы к трубам и два моста, установлены инфостенды. Старое Усолье стало местом отдыха и прогулок местных жителей и туристов.
Более оснащённым в техническом и экспозиционном плане стало творческое пространство «АнтреСОЛЬ», во дворе краеведческого музея завершено формирование «Соляного дворика».
Но работа по проекту продолжается. Создаётся новый туристический маршрут "Соляной волок" — он объединит все общественные и творческие пространства Тотьмы и сельского поселения Пятовское в единый маршрут. Его презентация, доступная для всех желающих, состоится 27 сентября, в День туризма.
Вскоре рядом с творческим пространством «АнтреСОЛЬ» зажжётся «Кристалл Соли» — новый арт-объект, который станет достойным украшением «Культурного квартала». А в октябре на Соляном дворике пройдёт познавательная программа «Без соли, без хлеба – худая беседа».

На фото А.М. Новосёлова можно увидеть, как преобразилось Тотемское Усолье.

#Тотьма #Тотемское_музейное_объединение #ТМО #Фонд_президентских_грантовРФ #трубазовёт #Тотемское_усольеSource: Старинная Тотьма. Тотемское музейное объединение


Источник

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.