И СНОВА О ВАЖНОМ Люди

И СНОВА О ВАЖНОМ

Люди слышат о новых видах мошенничеств чуть ли не каждый день. Аферисты улучшают старые схемы или изобретают нечто совершенно уникальное.
Сегодня начальник ОГИБДД ОМВД России по Тотемскому району Сергей Силинский встретился с представителями ОАО ДЭП № 184.

В ходе беседы полицейский рассказал о наиболее ярких примерах обмана потерпевших злоумышленниками. Особое внимание Сергей Николаевич обратил на звонки из якобы финансовых организаций, где потерпевшим сообщается, что пластиковая карта заблокирована и для её разблокировки предлагается передать данные карты и необходимые секретные коды. Кроме того, напомнил о мошенничествах с использованием сайтов бесплатных объявлений. Дистанционно в режиме телефонной связи злоумышленник говорит, что желает приобрести товар и внести за него предоплату. В связи с чем отправляет потерпевшего с паспортом к банкомату и диктует выполнение тех операций, которые необходимы для подключения мобильного банка уже к его сотовому телефону. После благополучно через подключённый мобильный банк списывает деньги с карт потерпевших.
Правоохранитель напоминает основные правила, которые помогут не попасть на уловки злоумышленников:
1. Не сообщать незнакомым людям номер и реквизиты банковской карты, пин-код и другие персональные данные;
2. Не осуществлять через банкомат манипуляции, которые диктует неизвестное лицо по телефону;
3. Не открывать ссылки и файлы, пришедшие с незнакомых интернет-ресурсов;
4. Не перечислять денежные средства на электронные кошельки и номера неизвестных мобильных телефонов.Oksana Gorodishenina


Источник

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.