ВАС ЖДУТ ДОМА Сотрудники Госавтоинспекции

ВАС ЖДУТ ДОМА

Сотрудники Госавтоинспекции напоминают водителям о соблюдении оптимальной скорости движения на загородных трассах.
Также необходимо быть предельно внимательными при выезде на полосу встречного движения.

Превышение скорости значительно увеличивает расстояние тормозного пути: при возрастании скорости втрое (с 20 до 60 км/ч) тормозной путь увеличивается в девять раз. Если автомобиль развил скорость 90 км/ч, то для полного торможения и остановки ему понадобится около 90-100 метров, что является огромным расстоянием и сопоставимо с размерами футбольного поля.
Выбирая скорость движения, недостаточно учитывать только лишь требования дорожных знаков, ведь реальные дорожные условия оказывают не меньшее влияние на безопасный выбор скорости, поэтому скорость необходимо дополнительно снижать ночью, в дождь, туман, при условиях плотной городской застройки, особенно проезде пешеходных переходов.
Кроме того, во время движения по загородным трассам следует взять за правило не реже раза в минуту считывать показания спидометра. Эта полезная привычка позволит предупредить множество ситуаций, когда водитель уверен, что едет по правилам, в то время как реальная скорость на 10-20 км/ч выше.
Уважаемые участники дорожного движения, неукоснительно соблюдайте ПДД! Берегите себя и жизни окружающих вас людей!Olga Bragina


Источник

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.