ОСЕННИЙ ЗАПРЕТ НА ВЫЛОВ РЫБЫ

ОСЕННИЙ ЗАПРЕТ НА ВЫЛОВ РЫБЫ

По информации департамента сельского хозяйства и продовольственных ресурсов в регионе ограничен вылов рыбы. Исключение составляют Рыбинское водохранилище и водные объекты Череповецкого района.
В Онежском озере на лудах Пальсельга и Зубсельга с 10 сентября по 20 октября запрещены любые виды рыболовства. Запрещается добыча с 1 октября сига — до ледостава, раков — до 15 ноября.

Нарушение правил рыболовства влечёт наложение административного штрафа:
— на граждан — в размере от двух до пяти тысяч рублей с конфискацией судна и других орудий добычи (вылова) водных биологических ресурсов или без таковой;
— должностных лиц — от 20 до 30 тысяч рублей с конфискацией судна и других орудий добычи (вылова) водных биологических ресурсов или без таковой;
— юридических лиц — от 100 до 200 тысяч рублей с конфискацией судна и других орудий добычи (вылова) водных биологических ресурсов или без таковой.
Специалисты напоминают, что в течение всего года запрещена добыча лосося озёрного и кумжи (форели) бассейна Онежского озера; стерляди; быстрянки русской и хариуса в водных объектах рыбохозяйственного значения на территории Чагодощенского, Устюженского, Бабаевского и Кадуйского районов; нельмы бассейна Кубенского озера; сига и ряпушки в озере Воже. При случайной поимке их следует выпустить в естественную среду обитания с наименьшими повреждениями.
О нарушениях правил рыболовства необходимо сообщать в отдел государственного контроля, надзора и рыбоохраны по Вологодской области Северо-Западного территориального управления Росрыболовства по тел. 8 (8172) 21-11-87.


Источник

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.