БОЛЕЕ 2 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ СОСТАВЛЯЕТ

БОЛЕЕ 2 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ СОСТАВЛЯЕТ СОЦИАЛЬНАЯ ДОПЛАТА К ПЕНСИИ В ВОЛОГОДСКОЙ ОБЛАСТИ

С начала этого года неработающим пенсионерам, сумма материального обеспечения которых меньше прожиточного минимума, устанавливается региональная социальная доплата к пенсии. Получателями социальной доплаты являются свыше 32 тысяч пенсионеров, средний её размер — 2336,06 рубля.

— Размер социальной доплаты для каждого пенсионера определяется индивидуально, правила расчёта установлены на федеральном уровне. При подсчёте общей суммы материального обеспечения учитывается пенсия, а также другие виды регулярных выплат, в том числе ежемесячная денежная компенсация расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг (ЕДК), ежемесячная денежная выплата (ЕДВ). Право на социальную доплату к пенсии имеют неработающие пенсионеры, совокупный доход которых меньше 9572 рублей — установленного на 2020 год прожиточного минимума, — пояснил начальник департамента социальной защиты населения Вологодской области Александр Ершов. — За назначением доплаты граждане могут обратиться в Центр социальных выплат по месту жительства или пребывания, или в многофункциональные центры области.
Разъяснения по вопросам назначения и расчёта размера региональной социальной доплаты к пенсии можно получить в Центре социальных выплат, филиалы которого расположены во всех муниципальных районах, а также в Вологде и Череповце (адреса и номера телефонов филиалов размещены на сайте Центра социальных выплат csv35.ru).

О региональной социальной доплате на сайте департамента социальной защиты населения области — https://socium.gov35.ru/deyatelnost/zadachi-funktsii/…

Фото с сайта region.center.

КУ ВО "Центр соцвыплат"

www.csv35.ru


Источник

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.