Поддержите голосом доброе начинание .

Поддержите голосом доброе начинание

.

today at 9:40 am

ПОЖАЛУЙСТА, ПОДАРИТЕ КНИГЕ "ТОЛШМА: ОТ УСТЬЯ К ИСТОКАМ" И МУЗЕЮ "ЖУРАВЛИ" — СЕМЬ ГОЛОСОВ

https://www.booksite.ru/votingnew/index.php?page=book..
Книга: Кошелева, М. Н. Толшма: от устья к истокам ( в списке на букву К )

ПОЧЕМУ "СЕМЬ"?

Ровно столько ступеней на ЛЕСЕНКЕ — ЧУДЕСЕНКЕ в Бирюзовом доме в селе Никольском. Кто у нас был, знает, какая это замечательная лесенка. Когда ответишь на СЕМЬ вопросов, то Кот Тимофей позволяет подняться наверх и найти на высоте 4 метра карту, по которой можно найти СУНДУК С СОКРОВИЩАМИ…

Если КАЖДЫЙ человек, прочитавший этот пост, найдет ЕЩЕ НЕ ОХВАЧЕННЫХ ГОЛОСОВАНИЕМ СЕМЬ ДРУЗЕЙ, которые проголосуют за книгу "Толшма: от устья к истокам", то может получиться настоящее ЧУДО — будет поддержана не только книга, но и формируемый на ее основе мемориальный и литературно-художественный музей "Журавли".

ПОЧЕМУ "ЖУРАВЛИ"?

Потому что в этом слове и "память", и "слово" (глагол), и "чистая вода" ( колодец). И еще так называлась статья Андрея и Марины Кошелевых о посещении родины Василия Белова — деревни Тимонихи — в самом первом выпуске литературно-художественного журнала "Вологодский Лад" № 1 за 2006 год. Все выпуски любимого журнала ( а в них есть немало материалов Андрея и Марины Кошелевых) находятся в библиотеке будущего музея. В архивах музея находятся также письма Василия Ивановича Белова Марине Кошелевой. И еще там много других интересных автографов. Наконец, под маркой "Журавли" в октябре в течение нескольких лет проходил межрегиональный фестиваль "Журавли" — с выставками и литературно-музыкальными вечерами на нескольких площадках районов Москвы Старое Крюково, Силино и Савелки.

ПОЧЕМУ МУЗЕЙ НЕ ТОЛЬКО ЛИТЕРАТУРНЫЙ,
НО И ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ?

На лесенке — чудесенке можно подсушить написанные на Толшме картины. Их у нас рисуют на ежегодных пленэрах, потому что на Толшме много красивых мест. На фотографии слева можно увидеть и ПОДОЗЕРОК В УСТЬ-ТОЛШМЕ, и Храм НИКОЛАЯ ЧУДОТВОРЦА в селе Никольском, и Храм УСПЕНИЯ ПРЕСВЯТОЙ БОГОРОДИЦЫ на Верхней Толшме. Все эти картины Андрей и Марина Кошелевы купили у автора — Асии Касымовны Лебедевой, и теперь они находятся в фондах будущего мемориального и литературно-художественного музея "Журавли". Здесь же находятся оригиналы работ известных художников из Вологды и Череповца (Константин Воробьев, Бронислав Шабаев, Александр Шебунин, Вера Филиппова, Галина Швецова, Валентина Виноградова), Москвы (Наира Переслегина, Игорь Волгин, Асия и Ксения Лебедевы и их ученики) и Санкт-Петербурга (Варвара Симонова).

ПОЧЕМУ МУЗЕЙ МЕМОРИАЛЬНЫЙ?

Потому что здесь сохраняется мир фотохудожника Андрея Кошелева — его фотографии (на пленке и в электронном виде), дневники, 12 его фотоаппаратов, десятки сверстанных им краеведческих изданий в бумажном и электронном виде, карты, разработанные маршруты, аудио — и видео записи, подарки друзей, книги с автографами, столярные и слесарные инструменты, и наконец, созданная лично Андреем Васильевичем мебель для гостевой комнаты. Все, кто здесь был, надолго запоминают ее наполненность воздухом и теплом. И еще — уже за пределами здания — находятся созданные Андреем Васильевичем при участии его друзей, ландшафтные площадки: "Рубцовский камень" на Церковной горе, "Банный городок" над одноименным перекатом Толшмы, "Перекат Камешник", "Сиперовская излучина", "Серый камень". На этом пространстве уже проводились "живые уроки" для сотен людей — жителей и гостей территории "Толшма".

ТОЛШМА С ВЫСОТЫ ПТИЧЬЕГО ПОЛЕТА

На фотографии справа — Усть-Толшма. Река Тошма уходит за горизонт, в направлении Солигалича. Слева — Стрелка в селе Красном. До революции село носило название Благовещенское. Справа — уникальная по красоте и ухоженности деревня Слобода. Через реку Сухону — деревня Черепаниха. Эта фотография Андрея Бородулина — из книги "Толшма: от устья к истокам". И мы вновь предлагаем за нее проголосовать.

ПОЖАЛУЙСТА ОТПРАВЬТЕ ЭТОТ ПОСТ ВАШИМ ДРУЗЬЯМ —
ТЕМ, КТО ЕЩЕ НЕ ПРОГОЛОСОВАЛ

Уверены, что в Ваших "закромах" можно найти СЕМЬ человек, которые еще не приобщены к столь большому и важному делу.

Важно не только отправить, но еще и убедиться, что Ваш друг действительно проголосовал. Ведь можно попросить его перед голосованием посмотреть на цифру голосов ДО его личного голосования и сообщить КАКОЙ ИМЕННО ГОЛОС в числовом выражении — ЕГО ПЕРСОНАЛЬНО. Тогда можно быть вполне увереным в том, что сакральная цифра СЕМЬ реализована не в намерениях (честно говоря, с тамими случаями мы уже повстречались), а реально.

ТРУДНО? ЕЩЕ БЫ!
НАМ ТОЖЕ НЕ ЛЕГКО!

Но, как говорили умные люди, именно трудности нас закаляют.
Будем очень признательны Вам, если в этом маленьком проекте — голосовании за книгу — Вы поможете нам найти друзей будущего музея "Журавли"

https://www.booksite.ru/votingnew/index.php?page=book..

КАК БЫСТРО НАЙТИ КНИГУ?

Книгу можно найти, если спуститься на сайте Вологодской областной библиотеки (ссылка под фотографией) по списку до буквы "К":

Кошелева, М. Н.
Толшма: от устья к истокам

ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ НА ТЕРРИТОРИИ НЕ УСТОЙЧИВАЯ
ТЕЛЕФОННАЯ СВЯЗЬ?

Те, у кого есть проблемы с телефонной связью или если не удается справиться с кодами (не сразу у людей это получается) , могут отправить в ВОЛОГОДСКУЮ ОБЛАСТНУЮ БИБЛИОТЕКУ сообщение на адрес adm@booksite.ru . Надо назвать себя и сообщить, за какую книгу Вы отдаете голос. Можно также прийти в Вологодскую областную библиотеку им. Бабушкина лично, познакомиться с книгами и опустить бюллетень с Вашим голосом в ящик для голосования.

НЕСМОТРЯ НА ТО, ЧТО НА ДАННОМ ЭТАПЕ ВАЖНЫ ИМЕННО ВАШИ ЛИЧНЫЕ СООБЩЕНИЯ ДРУЗЬЯМ, ПО-ПРЕЖНЕМУ ПРИВЕТСТВУЮТСЯ ПЕРЕПОСТЫ НА ВАШЕЙ СТЕНЕ.

Пожалуйста, простите за беспокойство! Нам также, как и Вам, очень хочется, чтобы голосование скорее завершилось. Пусть Вас в какой то степени поддерживает важность того дела, к которому Вы оказались причастны.


Источник

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.