ОДНО ИЗ ПРИОРИТЕТНЫХ НАПРАВЛЕНИЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

ОДНО ИЗ ПРИОРИТЕТНЫХ НАПРАВЛЕНИЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПОЛИЦИИ — ПРОФИЛАКТИКА ПРЕСТУПЛЕНИЙ СРЕДИ ДЕТЕЙ, СОВЕРШАЕМЫХ ИМИ ИЛИ НАД НИМИ

Она включает в себя воспитательные, правовые, организационные и другие меры воздействия, благодаря которым выявляются и ликвидируются обстоятельства и условия, приводящие к совершению правонарушений.
Основной причиной преступлений, реализуемых детьми, является неосознанность ими всей серьёзности выполняемых поступков. А условиями для учинения их несовершеннолетними и над ними чаще всего являются неблагополучное окружение, безнадзорность и беспризорность.
В целях снижения роста правонарушений среди несовершеннолетних сотрудники полиции проводят профилактические беседы в общеобразовательных учреждениях, а также посещают лиц, состоящих на учёте; выявляют незаконную продажу алкогольной продукции несовершеннолетним и факты вовлечения взрослыми лицами в употребление спиртных напитков несовершеннолетних.
Чтобы ребёнок не попал в поле зрения инспектора по делам несовершеннолетних, он должен знать, что всегда есть родительский контроль. В противном случае быстро приходит понимание, что он предоставлен сам себе, и впоследствии могут возникнуть серьёзные проблемы.
Основной возраст уголовной ответственности – 16 лет . За некоторые преступления (средние, тяжкие и особо тяжкие) предусмотрено назначение наказания уже с 14 лет. Малолетние граждане уголовной ответственности не подвергаются. Но с 11 лет они могут быть помещены в специальные учебно-воспитательные учреждения закрытого типа с целью перевоспитания и профилактики совершения преступлений.
Обращаем внимание родителей: чтобы не допустить совершения подростком преступления, следует позаботиться об организации его свободного времени.
Берегите себя и близких!Oksana Gorodishenina


Источник

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.