АЛЕКСЕЙ ЖЕНИХОВ – ПЕРЕДОВИК ТОТЕМСКОГО

АЛЕКСЕЙ ЖЕНИХОВ – ПЕРЕДОВИК ТОТЕМСКОГО ЛЕСХОЗА

Общий трудовой стаж — 44 года. В 1984-ом Алексей Александрович назначен исполняющим обязанности лесничего Усть-Печенгского лесничества, в 2009-ом — начальником Усть-Печенгского лесохозяйственного участка Тотемского лесхоза – филиала САУ лесного хозяйства ВО «Вологдалесхоз».

За это время зарекомендовал себя исполнительным, принципиальным и ответственным работником, требовательным руководителем. Сплочённый коллектив бригады под его началом выполняет качественно и в установленные сроки работы по государственному заданию по охране, защите, воспроизводству лесов и по проектам освоения их на арендных участках.
Алексей Александрович, несмотря на хорошую профессиональную подготовку, продолжает повышать уровень образования, отслеживает передовые достижения в сфере деятельности, стремится внедрить их на участке работы и не безуспешно. Усть-Печенгский лесохозяйственный участок – одно из лучших подразделений лесхоза. Так, в 2020-ом выполнены работы по искусственному лесовосстановлению ели на площади 45,5 га, что на 19 % больше 2019-го, на 24 % — 2018-го. При этом под руководством Алексея Женихова удачно освоен новый способ подготовки почвы – создание микроповышений экскаватором.
Зимой бригада Женихова занимается заготовкой ликвидной древесины, нынче – 3313 кубометров. К тому же она быстро и качественно изучила новые методы сохранения биологического разнообразия в лесосеках, что ускоряет процесс естественного восстановления лесов, позволяет сохранить ценные породы деревьев.
Алексей Александрович – активный общественник, член профсоюза с 1985 года. Участвует в памятных посадках с ветеранами войны и труда, проводит выкопку посадочного материала для образовательных и общественных организаций, распространяет листовки, проводит беседы с подрастающим поколением по противопожарной теме.
За большой вклад в сбережение и приумножение лесов Вологодской области имеет множество наград и поощрений: Благодарности, Благодарственные письма, Почётные грамоты Тотемского лесхоза, Вологдалесхоза, департамента, Федерального Агентства лесного хозяйства, главы района, губернатора области, знак отличия «За сохранение лесов Вологодчины» третьей степени и другие.
Портрет Алексей Александровича не единожды украшал Доски почёта предприятия и департамента лесного комплекса, а нынче решением собрания трудового коллектива заслуженно занял место среди передовиков производства Тотемского муниципального района.

Фото Татьяны Мишуринской.

#Тотемский_район #ЛюдиТруда #ЗнайНаших #БудьВкурсе


Источник

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.