С НЕНАВИСТЬЮ И КСЕНОФОБИЕЙ НАМ

С НЕНАВИСТЬЮ И КСЕНОФОБИЕЙ НАМ НЕ ПО ПУТИ

Исходя из современных вызовов и угроз, приоритетное внимание уделено выявлению «очагов» межнациональной и межконфессиональной напряжённости, действующих экстремистских организаций, иных деструктивных структур, групп, их лидеров и активных участников, а также лиц, причастных к распространению экстремистской идеологии.
Expand text…
Важным направлением остаётся профилактическая работа в отношении лиц, находящихся в так называемой зоне риска (подростки и молодые люди, имеющие склонность к агрессии, силовому методу решения проблем и споров).
Первостепенной задачей является налаживание открытого диалога с обществом и самое главное — обратной связи по вопросу нетерпимости к самой экстремистской идеологии.
В случае, если вам стало известно о лицах, склоняющих детей, знакомых, родственников к совершению противоправных действий, просим незамедлительно сообщать на короткий номер телефона «02», с мобильного — «102».
Правоохранители напоминают, что в соответствии со статьёй 29 Конституции Российской Федерации не допускаются пропаганда или агитация, возбуждающие социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть и вражду, также запрещается пропаганда социального, расового, национального, религиозного или языкового превосходства.
За подобные действия законодательством предусмотрена ответственность, регламентированная статьёй 282 УК РФ (Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства). Максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трёх до шести лет.
Oksana Gorodishenina


Источник

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.