ЗИМА НЕ ЛЕТО ОГИБДД ОМВД

ЗИМА НЕ ЛЕТО

ОГИБДД ОМВД России по Тотемскому району рекомендует водителям соблюдать оптимальный скоростной режим в неблагоприятных погодных условиях.
В период смены сезонов автомобилистам следует учитывать состояние проезжей части, соблюдать дистанцию до впереди идущего транспорта.
Expand text…
Дождь и мокрый снег, туман, перепады температуры воздуха с плюса на минус – всё это сказывается на состоянии проезжей части и обочин, и, безусловно, влияет на безопасность дорожного движения. Очень часто автомобильные аварии на трассах в период смены сезонов происходят из-за заноса автомобиля, причиной которого может стать несоблюдение скоростного режима, резкое маневрирование и частичный выезд на обочину.
Чтобы избежать заносов, в первую очередь, необходимо соблюдать соответствующий дорожным и метереологическим условиям скоростной режим. Нельзя резко тормозить на обледенелой или покрытой мокрым снегом дороге, к любому манёвру нужно готовиться заранее. Чаще всего заносы происходят на поворотах, когда водитель начинает тормозить, резко сбрасывая скорость, проходя кривую. Отсюда вывод: снижать скорость необходимо заранее до поворота, а саму кривую лучше всего проходить на постоянной скорости.
Помните о том, что пора менять стиль вождения с летнего на зимний. Соответственно, необходимо снизить скорость хотя бы на 10 км в час, увеличить внимание и осторожность. Ещё одно необходимое условие безопасной езды – увеличение бокового интервала и дистанции до впереди идущих транспортных средств.
Обратите внимание на наиболее опасные участки – это мостовые переходы и путепроводы, крутые спуски и повороты дорог, зоны пешеходных переходов и остановок общественного транспорта.
В целях безопасности на колёсах транспортных средств должна стоять зимняя резина.
Обращаем внимание пешеходов на недопустимость перехода проезжей части в неположенных местах. Прежде чем перейти дорогу по пешеходному переходу, следует убедиться в безопасности. Чтобы быть заметными на дороге для водителей, необходимо использовать на одежде световозвращающие элементы.
Помните, сложные погодные условия требуют от участников движения повышенного внимания, но всё-таки безопасность каждого из нас зависит от личной дисциплинированности и ответственности.

#ДвижениеБезОбманаOlga Bragina


Источник

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.