ПРИСВОИТЬ НЕ ПОЛУЧИЛОСЬСотрудники уголовного розыска

ПРИСВОИТЬ НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ

Сотрудники уголовного розыска местного райотдела раскрыли кражу.
В дежурную часть ОМВД России по Тотемскому району с заявлением обратился житель посёлка Советский. Мужчина пояснил полицейским, что из делянки, расположенной неподалеку от деревни Устье, неизвестный похитил автомашину "КамАЗ" с манипулятором. Транспорт с начала года был не исправен и находился под присмотром мастера делянки. Сумму ущерба заявитель оценил в 750 тысяч рублей.
Expand text…
Прибывшая по указанному адресу следственно-оперативная группа осмотрела место происшествия, опросила возможных очевидцев. Полицейские установили, что неизвестный молодой человек пришёл на делянку в вечернее время и попросил людей, работающих на лесозаготовке, помочь вытащить машину: мол, купил её по цене металлолома. Ничего не подозревая, они помогли мужчине оттащить транспорт к дороге.
По описанию работников оперативники составили ориентировку на подозреваемого и направили её наружным нарядам полиции.
В результате проведённого комплекса мероприятий сотрудники уголовного розыска установили личность возможного подозреваемого. Им оказался ранее судимый местный житель 1982 г.р. Мужчину доставили в отдел полиции, где он дал признательные показания. Задержанный пояснил, что часто ездил в ближайшую деревню и неоднократно видел, как на делянке длительное время стоит бесхозный "КамАЗ". По словам злоумышленника, он хотел отремонтировать машину, установить владельца и вернуть её, но передумал.
В настоящее время автомобиль изъят и возвращён законному владельцу.
По данному факту следственным отделом ОМВД России по Тотемскому району возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража». Санкции статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

#МВДРоссии #Полиция #Вологодскаяобласть #Кража #Тотемский_районSource: УМВД России по Вологодской области


Источник

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.