ПРИСТЕГНИ САМОЕ ДОРОГОЕОтветственность за нарушение

ПРИСТЕГНИ САМОЕ ДОРОГОЕ
Ответственность за нарушение правил перевозки детей регламентируется третьей частью статьи 12.23 КоАП РФ, которая предусматривает в качестве наказания штраф в размере 3000 рублей.
Expand text…
Уважаемые тотьмичи! Помните, что на вас лежит огромная ответственность за ваших детей — не подвергайте их риску погибнуть или получить травмы на дороге, не пренебрегайте детской безопасностью! Детское удерживающее устройство необходимо не для того, чтобы избежать административного штрафа, а для сохранения жизни и здоровья ребёнка!
Нельзя перевозить детей на руках, так как в случае даже небольшого столкновения или резкой остановки ребёнок послужит для взрослого «подушкой безопасности» при ударе о переднее сиденье или панель приборов. В автомобиле, оснащённом ремнями безопасности, перевозка детей до 12 лет возможна только при использовании специального удерживающего устройства. Это может быть специальное кресло либо автомобильная люлька (в зависимости от возраста чада).
Грудные дети обязаны находиться в люльке, установленной на заднем ряду кресел. Ребёнок до 7 лет должен находиться в специальном автомобильном кресле. С 7 до 11 лет (включительно) несовершеннолетний может быть пристёгнут штатным ремнём безопасности, но только на заднем пассажирском сиденье. Если вы везёте его на переднем пассажирском сиденье, рекомендуется использовать удерживающие приспособления до достижения им возраста 12 лет.
Помните, что если вы везёте чадо на переднем сиденье в автокресле, то необходимо отключить подушку безопасности, которая при ДТП может травмировать маленького пассажира.
Врио начальника ОГИБДД ОМВД России по Тотемскому району Дмитрий Немиров.



Источник

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.