ФОТОЛЕТОПИСЬ ТАТЬЯНЫ — В МУЗЕЕ

ФОТОЛЕТОПИСЬ ТАТЬЯНЫ — В МУЗЕЕ

Специалисты в области фотографии утверждают, что лучшие изображения — те, которые сохраняют силу и влияние на протяжении многих лет, независимо от того, сколько раз их разглядывают.
Просматривая снимки прошлых лет, мы никогда не задумываемся о том, благодаря кому запечатлены важные моменты жизни, исторические события, люди.
Expand text…
О мастерах, которые создавали фотолетопись прошлого, писали много раз. Сегодня расскажем о нашей современнице – Татьяне Мишуринской, коренной тотьмичке, которая посвятила себя фотографии. Была в её биографии и страничка, связанная с Тотемским музейным объединением. Она работала зав. музеем Ивана Кускова, но никогда не переставала снимать любимый город и его жителей.
Работы Татьяны Васильевны знакомы практически каждому из земляков, они всегда живые, неординарные, запоминающиеся. Всегда улыбающаяся и отзывчивая, Татьяна Мишуринская никогда не отказывает музейным работникам в помощи найти тот или иной снимок в огромной коллекции, а её работы украшают экспозиции учреждения и публикации.
В фотографическом фонде музея отложился весомый пласт произведений талантливой землячки: видовые, документальные, портретные снимки на бумажных и плёночных носителях.
Татьяна постоянно сотрудничает с ТМО, предоставляя фотографии безвозмездно. Так, в ноябре она передала более ста плёнок, на которых отражены события Тотьмы конца 20-го — начала 21-го века и фотоаппарат «КИЕВ».
Музейщики очень признательны фотохудожнице за предоставленные материалы и надеются, что сотрудничество будет продолжено.
Source: Старинная Тотьма. Тотемское музейное объединение


Источник

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.