На ремонт улично-дорожной сети райцентра

На ремонт улично-дорожной сети райцентра в феврале нынешнего года на заседании градостроительного совета по решению губернатора Олега Кувшинникова выделено 43 млн. руб. из областного бюджета. При проведении торгов по подбору подрядчика была достигнута экономия средств, их глава региона поручил использовать на дополнительный ремонт дорог в тех же населённых пунктах, на которые распространялись решения градсовета.
Expand text… Сумма составила 2,3 млн. руб., направлена на текущее содержание дорог Тотьмы. Работы выполняет МАУ «Благоустройство», проводя усиление наиболее проблемных участков улиц щебнем.
— Тотемские дорожники из собственного опыта порекомендовали сотрудничество с шекснинцами, — рассказал директор учреждения Сергей Шамахов. — Там есть работающее прямо в карьере предприятие, дробят крупный камень на более мелкие фракции. В отличие от песчано-гравийной смеси, в которой песок может составлять до 80 %, здесь только камень. Более крупную фракцию пока складируем. Фракцию помельче используем уже сейчас для подсыпки полутора десятка городских улиц: Кирова, Осипенко, Гущина, Горького, Строителей, Красная, Ленина в центральной части Тотьмы, Зеленская и Речная на Зелене и других.
На сегодня выполнено более половины от запланированного объёма работ, практически каждый будний день самосвалы доставляют материал из Шексны, машинист автогрейдера Александр Степанов тут же разравнивает его по полотну.

#Тотемский_район #Дороги #БудьВкурсе

ГРАДСОВЕТ-2020: ремонт улиц Тотьмы продолжается

totma-region.ru


Источник

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.