НОВОГОДНИЙ ПОДАРОК Издана новая книжка

НОВОГОДНИЙ ПОДАРОК

Издана новая книжка уроженки посёлка Камчуга Надежды Форостян.
"Снеговичок Маленькая Морковка" — уютная зимняя история о снеговичке, который однажды проснулся и расстроился, что он не настоящий, а пластилиновый. Его слепила девочка Алиса. И он решил во что бы то ни стало найти снеговика из снега.
Expand text… В санях из ботинка маленькой хозяйки, со спальным мешком из варежки и лопатой-ложкой Маленькая Морковка и его друг пластилиновый Кролик отправились в опасный путь на улицу, где их поджидали лисы, волки и страшный зверь Мало Ли Кто Ещё. Во время путешествия герои поняли, что не так уж важно, настоящий ты снеговик или нет, гораздо важнее быть настоящим другом.
Автор рассказала об истории создания книжки:
— Когда моей дочери Лизе было три года, она слепила пластилинового снеговичка и дала ему удивительное имя Ингри Дули Маленькая Морковка. Как трёхлетнему ребёнку пришло в голову такое сложное имя, до сих пор остаётся для меня загадкой…
Лиза подумала, что снеговичок будет грустить, и слепила для него приятеля Кролика. Она повсюду таскала их за собой, прятала в ботиночки, строила для них песочные замки, примеряла на Ингри пуговицы из бабушкиной шкатулки, делала для пластилиновых друзей панамы из карандашной стружки. Я же, вооружившись блокнотом и ручкой, только успевала записывать.
Когда сказки были готовы, прочитала их дочери. Она с интересом выслушала и серьёзно спросила: «Мама, а книжка про Ингри Дули будет?». Заглянув в её полные надежды глаза, я уверенно кивнула – будет! И вот, к счастью, маленький снеговичок нашёл себе домик.



Источник

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.