В ЧЕРЕПАНИХЕ ОТКРЫЛАСЬ ЛЕДОВАЯ ПЕРЕПРАВА29

В ЧЕРЕПАНИХЕ ОТКРЫЛАСЬ ЛЕДОВАЯ ПЕРЕПРАВА

29 ноября из-за сложных погодных условий закрылась паромная, но уже 14 декабря по ледовой дороге разрешили переезжать легковым автомобилям.
Организацией зимней и летней переправы через Сухону по трассе Фоминское — Успенье занимаются предприниматели, поскольку бюджетных средств на эти цели не выделяют: в заречную часть района ведёт областная дорога через Тотьму.
See more А здесь, между Красным и Черепанихой, люди просто сокращают путь. Но частники по собственной инициативе предоставляют услуги и намораживают путь через Сухону. По этой причине берут символическую плату с автовладельцев.
В предыдущие годы зимы были тёплые, в 2019-ом ледовая переправа работала от силы месяц. Нынешний же декабрь начался с холодов, которые позволили наморозить дорогу.
Работы проведены согласно всем требованиям безопасности, переправа зарегистрирована в ГИМС МЧС России.
Устроители напоминают, что выезжать на лёд нужно медленно, без толчков и торможений. Водитель должен отстегнуть ремень безопасности. На ледовой переправе запрещено допускать остановки, рывки, развороты, обгоны автомобилей и заправку их горючим. Не следует допускать нагрузки, превышающие грузоподъёмность льда.

#Переправа_Черепаниха #Зима2020 #Тотемский_районSource: Переправа Усть-Толшма


Источник

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.