МАРИНА КОШЕЛЕВА — ЛАУРЕАТ ЛИТЕРАТУРНОЙ

МАРИНА КОШЕЛЕВА — ЛАУРЕАТ ЛИТЕРАТУРНОЙ ПРЕМИИ "СЛОВО-2020"

Награда, присужденная Марине Николаевне правлением Союза писателей России "за выдающуюся подвижническую работу по утверждению памяти о судьбе и творчестве Николая Рубцова", вручена её дочери Александре 18 декабря в Москве.
See more

В Союз писателей России Марина Кошелева принята в 2013 году после выхода серии статей в газете "Российский писатель" и журнале "Вологодский лад", а также книг "У лебединых перепутий. Вытегорье поэта Николая Клюева" и "Что вспомню я? Фотосюиты на стихи Николая Рубцова".

Предлагаем вам познакомиться сегодня с одним из документальных рассказов Марины Кошелевой — "Зима? — Прекрасно, что зима!"- о первой вологодской зиме Николая Рубцова в воспоминаниях Бориса Чулкова. Просим иметь в виду, что рассказ опубликован ещё при жизни Бориса Чулкова, и все его данные выверены им лично.

Высокая оценка деятельности руководителя АНО "Бирюзовый дом" важна для Марины Николаевны сейчас, когда ещё много надо сделать перед открытием 6 января 2021 года мемориального (памяти Андрея Васильевича Кошелева) и литературно-художественного музея "Журавли" в селе Никольском.

https://proza.ru/2020/12/20/1424

Зима? Прекрасно, что зима! (Марина Кошелева 2) / Проза.ру

proza.ru


Источник

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.