Информация для иностранных граждан, осуществляющих

Информация для иностранных граждан, осуществляющих трудовую деятельность по патенту, и работодателей, привлекающих к работе такую категорию иностранных граждан

Определена стоимость патента на работу на территории Вологодской области для иностранных граждан в 2021 году.
See more
На иностранных граждан, прибывших в безвизовом порядке, которые трудятся на территории Российской Федерации по патенту для осуществления трудовой деятельности, в соответствии с положениями статьи 227.1 части второй Налогового кодекса Российской Федерации распространяются обязанности по уплате фиксированного авансового платежа. Такой платёж по патенту иностранным гражданином производится каждый месяц или на несколько месяцев вперёд, чтобы продлить срок действия патента и иметь возможность и далее легально работать на территории РФ.
Стоимость патента рассчитывается как размер фиксированного авансового платежа по налогу на доходы физических лиц (1200 рублей), проиндексированный на коэффициент-дефлятор, устанавливаемый приказом Минэкономразвития Российской Федерации, и региональный коэффициент, отражающий региональные особенности рынка труда, конкретного субъекта РФ.
В соответствии с приказом Министерства экономического развития России от 30 октября 2020 года № 720 коэффициент-дефлятор, необходимый в целях применения главы 23 «Налог на доходы физических лиц» Налогового кодекса РФ, в 2021 году будет иметь значение — 1,864.
Законом Вологодской области от 9 ноября 2020 года № 4802-ОЗ на 2021-ый установлен коэффициент, отражающий региональные особенности рынка труда, в размере 2,1.
Таким образом, стоимость патента на работу для иностранных граждан в 2021 году в Вологодской области составит 4697 рублей в месяц (в 2020-ом — 4757 руб./мес.).
Anastasia Sergeeva


Источник

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.