ОБРАЩЕНИЕ НАСТОЯТЕЛЯ ХРАМА СВЯТОЙ ТРОИЦЫ

ОБРАЩЕНИЕ НАСТОЯТЕЛЯ ХРАМА СВЯТОЙ ТРОИЦЫ ГОРОДА ТОТЬМЫ И ХРАМА ВОСКРЕСЕНИЯ ХРИСТОВА НА ВАРНИЦАХ ИЕРЕЯ МИХАИЛА

Дорогие братья и сестры, с недавнего времени в интернете стали появляться записи гражданина Эдуарда Светлакова, который позиционирует себя как инициатор восстановления храма Воскресения Христова на Варницах и как радетель о начале приходской жизни в этом храме,
See more каковым он не является, в том числе он написал откровенную ложь и клевету на настоящего благодетеля этого храма Максима Барякина, под попечительством и личным участием которого в этом году перекрыт новым железом участок крыши (почти половина) храма, через который попадала влага в помещение, подготовлен пол для заливки бетона, связана арматура, очищена огромная территория от мусора и грязи, исправлены стяжки и жёсткости конструкций, выкопана с одобрения московского архитектора и реставратора Юрия Бирюкова, водоотводящая траншея, сделан грунтовый замок, предотвращающий разрушение нижней кладки части здания в зимний период, в общем, проведена большая подготовительная работа для последующих ещё больших работ. И вот Эдуард называет этого человека обманщиком, жуликом и кощунником, лжёт и клевещет на него, забывая об уголовной ответственности за клевету.
Максима Барякина, доброго православного христианина, подвигло на подвиг по восстановлению Святыни то , что святой Максим Тотемский чудотворец, который служил в храме Воскресения Христова на Варницах в первой половине 17 века является небесным покровителям Максима Барякина. День памяти святого Максима Тотемского и день рождения Максима Барякина в один день (29 января).
Помимо всего прочего Эдуард Светлаков пытается собирать деньги якобы для восстановления храма. Собирается ставить ящики для сбора денег, создавать реестры с применением новых технологий для сбора денег!!! Это беззаконие, подлежащее уголовной ответственности.
Эдуард Светлаков занимается противозаконной деятельностью. Он — обманщик, который вводит людей в заблуждение. У этого храма есть настоятель, приходской совет, прихожане, староста, а Эдуард Светлаков не имеет к этому никакого отношения и никогда не имел. Ни я, настоятель этого прихода, никто из священноначалия, да и вообще никто не благословлял и не разрешал его на подобный род деятельности и вообще ни на какую деятельность по отношению ни к этому, ни к какому другому храму города Тотьмы.
ДОРОГИЕ БРАТЬЯ И СЕСТРЫ, ОПАСАЙТЕСЬ ИМЕТЬ ДЕЛО С ЭДУАРДОМ СВЕТЛАКОВЫМ, ВСЯ ЕГО ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ В ЭТОМ КЛЮЧЕ ДУХОВНО ОПАСНА И БЕЗЗАКОННА.
Настоятель храма Святой Троицы на Зелене, храма Воскресенья Христова на Варницах иерей Михаил Мелентьев. Мой личный тел. 8-981-426-37-68.
БЛАГОСЛОВИ ВСЕХ ВАС ГОСПОДЬ!
Mikhail Melentyev


Источник

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.