ПУСТЬ ДУША ОСТАНЕТСЯ ЧИСТА…Вологодская библиотека

ПУСТЬ ДУША ОСТАНЕТСЯ ЧИСТА…

Вологодская библиотека имени И.В. Бабушкина приглашаем вас принять участие в Межрегиональном конкурсе к 85-летию со дня рождения Николая Рубцова!
15 вопросов интернет-викторины размещены здесь: https://forms.gle/M148Js5xaEUVpToT9 . Принять участие может любой желающий до 23 февраля 2021 года.
See more

Друг Николая Рубцова поэт Глеб Горбовский написал в 1982 году: «Николай Рубцов — поэт долгожданный. Блок и Есенин были последними, кто очаровывал читающий мир поэзией — непридуманной, органичной. Полвека прошло в поиске, в изыске, в утверждении многих форм, а также истин. (…) И всё же — хотелось Рубцова. Требовалось. Кислородное голодание без его стихов — надвигалось. (…)
Поэзия Николая Рубцова помимо эмоционального несёт в себе мощный нравственный заряд, иными словами — она, его поэзия, способна не только воспитывать в человеке чувства добрые, но и формировать более сложные духовные начала.
Поэзия Рубцова — не "тихая", не камерная, не подходит она. и под определение "деревенской" поэзии. Она просто — поэзия. Поэзия Николая Рубцова. И спасибо ему от нас запоздалое за красоту и пронзительность этой поэзии, спасибо ему за любовь его земную, неопалимую»*.
На родине поэта хранят память о дорогом земляке. Так, специалистами Вологодской областной универсальной научной библиотеки создан полнотекстовый мультимедийный ресурс «Николай Рубцов»: https://www.booksite.ru/rubtsov/index.htm , ко всем памятным датам готовятся книжно-иллюстративные выставки и мероприятия с участием современников поэта и исследователей его творчества.
Новая викторина разработана с опорой на достоверные источники, каждый вопрос проиллюстрирован, что должно привлечь внимание детей и молодёжи.
Принять участие в интернет-викторине «Пусть душа останется чиста» можно с 28 декабря 2020 года по 23 февраля 2021 года. Каждый участник может ответить на вопросы викторины только один раз. Подведение итогов и определение победителей состоится 25 февраля 2021 года.
Возрастная категория: 6+

*Источник: https://rubtsov-poetry.ru/index.htm

За дополнительной информацией можно обращаться:
www.booksite.ru
(8172) 76-95-33; +7 (921) 124-40-04 – отдел просветительских программ ВОУНБ

Положение_Пусть душа останется чиста.pdf

53 KB

Source: Вологодская библиотека им. И. В. Бабушкина


Источник

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.