ГИБДД ПРЕДУПРЕЖДАЕТВ период праздничных дней

ГИБДД ПРЕДУПРЕЖДАЕТ

В период праздничных дней на территории Тотемского района ожидается увеличение осадков, в ночное время — заморзки. На дорогах возможен рыхлый снег, формирование зимней скользкости в виде гололёда и снежного наката. Призываем водителей быть особенно внимательными, соблюдать скоростной режим к определённым погодным условиям, дистанцию и быть внимательными при проезде пешеходных переходов.
See more
Госавтоинспекция обращается и к пешеходам: помните, что автомобиль — повышенный источник опасности. Внезапное появление людей на проезжей части, как на пешеходном переходе, так и в неустановленном месте, особенно в тёмное время суток является частой причиной наезда на них. Даже при соблюдении скоростного режима требуется время, чтобы заметить пешехода, среагировать и начать торможение. Поэтому водителям следует знать о некоторых поведенческих особенностях пешеходов, уметь их предвидеть и не забывать о том, что необходимо заблаговременно снижать скорость перед пешеходным переходом.
В соответствии с п. 14.1 ПДД водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу или вступившим на проезжую часть (трамвайные пути) для осуществления перехода. Если перед нерегулируемым пешеходным переходом остановилось или снизило скорость транспортное средство, то водители других, движущихся в том же направлении, также обязаны остановиться или снизить скорость.
Пешеходам необходимо переходить проезжую часть дороги только в специально отведённых местах, двигаться по тротуару, а в его отсутствии по обочине навстречу транспорту. В тёмное время суток на одежде пешехода обязательно должны быть световозвращающие элементы.
Безопасных всем дорог, будьте взаимовежливы! С Новым годом, здоровья, удачи, благополучия!
Начальник ОГИБДД Сергей Силинский.
Natalya Ignatyeva


Источник

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.