И СНОВА О МОШЕННИЧЕСТВЕ Правоохранители

И СНОВА О МОШЕННИЧЕСТВЕ

Правоохранители уже неоднократно разъясняли различные виды мошенничества и способы реагирования на них. Схемы остаются старые и граждане на них благополучно «ведутся».
Накануне жертвой злоумышленников при покупке через интернет стала жительница Бабушкинского района, которая в группе "Куплю Продам Тотьма Бабушкино Тарнога Нюксеница" хотела приобрести беговую дорожку.
See more
В первую очередь, жертву привлекла цена желаемого тренажёра, которая была примерно в четыре раза ниже, чем на различных сайтах. Неустановленное лицо, используя для преступных действий аккаунт с именем Амина Третьякова социальной сети «ВКонтакте», сообщило, что беговая дорожка находится в Харовске. На предложение покупателя переправить тренажёр через знакомых злоумышленник предложил отправить покупку транспортной компанией, доставка составит 1000 рублей. В ответ на согласие мошенники скинули доверчивой женщине ссылку транспортной кампании //boxberry.payconfirm.net/track?track_id=RU4495311, перейдя по которой она внесла данные банковской карты, затем ввела пришедший код подтверждения и таким образом перевела 12000 рублей.
После совершённых действий статус «ОЖИДАЕТ ОПЛАТЫ» так и не изменился, женщина позвонила оператору, которая пояснила, что оплата не прошла из-за проблем с интернетом, кроме этого она пояснила, что для возврата необходимо, чтобы на карте баланс был не меньше суммы возврата. После этого жительница соседнего района поняла, что попалась на «удочку» мошенников и заблокировала карту во избежание дальнейшей потери денежных средств. Продавец перестал выходить на связь с жертвой своих преступных действий.
Похожая ситуация могла бы произойти и с жительницей нашего района, желавшей купить в указанной группе кухонную мебель, но она вовремя заподозрила неладное и сообщила о подозрительном продавце в полицию.

Уважаемые тотьмичи! Напоминаем вам о бдительности при покупке через интернет. Не ведитесь на низкую цену! Не переходите по различным ссылкам! Не вносите (не передавайте) данные банковской карты кому бы то ни было. Не оплачивайте товар до того, как вы его получите на руки и убедитесь в соответствии. Не позволяйте мошенникам «зарабатывать» на вас!Oksana Gorodishenina


Источник

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.