ДЕРЕВНЯ НЕПОГАШЕННЫХ ОГНЕЙРубцовские места получат

ДЕРЕВНЯ НЕПОГАШЕННЫХ ОГНЕЙ

Рубцовские места получат поддержку Фонда президентских грантов.
Прекрасный подарок к 85-летию поэта Николая Рубцова (1936-1971) пришёл в разгар «рубцовского января». Проекту, подготовленному председателем Вологодского регионального отделения Малой Академии наук «Интеллект будущего» Алексеем Огарковым и директором Тотемского музейного объединения Алексеем Новосёловым, одобрили финансирование в размере трёх миллионов рублей.
See more
Среди предусмотренных инициативой активностей – запись аудиогидов по рубцовским местам района, их картирование; формирование экотроп, снабжённых информационными стендами, турстоянками, указателями, выполненными в едином стиле; волонтёрское приведение в порядок мемориального дома в деревне Аникин Починок; организация масштабного творческого праздника «Рубцовский костёр» и эколого-литературного краеведческого лагеря.
Кроме того, подразумевается создание краеведческой базы для дальнейшей работы по формированию музея-заповедника: сбор и систематизация материалов, документов, воспоминаний, связанных с именем стихотворца, оцифровка и выгрузка собранного в открытый доступ в интернете; проведение научной конференции школьников; издание альбома «Тотемская земля в судьбе и творчестве Николая Рубцова».
Работы по гранту начнутся уже 1 февраля и будут продолжаться в течение всего года.

#Тотемский_район #Проекты #Рубцов85 #БудьВкурсеSource: Старинная Тотьма. Тотемское музейное объединение


Источник

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.