НА ЗЕМЛЕ БЕЗОПАСНЕЕМиллионы людей по

НА ЗЕМЛЕ БЕЗОПАСНЕЕ

Миллионы людей по всему миру ждут, когда землю укроет белое одеяло, и у них появится возможность для катания на снегоходах. Эта техника доставляет массу удовольствия: ветер свистит, захватывающая дух красота заснеженных лесов завораживает, адреналин зашкаливает.
Но, как известно, любая поездка требует соблюдения техники безопасности.
See more
Основное правило – никогда не пересекать на снегоходе озёра и реки. Помимо того, что можно провалиться под лёд, у машины будет гораздо меньше сцепление при ускорении, повороте и остановке по сравнению со снежной поверхностью. Столкновения на ледяной поверхности озёр составляют существенную долю всех аварий.
Если всё же ездите на снегоходе по льду, то должны быть абсолютно уверены, что он толстый и безопасный. Не полагайтесь на суждения других. Вы несёте ответственность за собственную безопасность. Самая частая причина смертности среди водителей снегоходов приходится на долю случаев утопления. Подумайте о том, чтобы купить специальный гидрокостюм, который способен держаться на поверхности воды.
Если вы провалились, помните, что комбинезон (если это не гидрокостюм) и шлем смогут удержать вас на поверхности в течение нескольких минут. Попытайтесь выбраться на лёд, воткните в него какой-нибудь острый предмет, за который можно держаться и подтягиваться, отталкивайтесь ногами.
Если лёд трескается, продолжайте двигаться вперёд по направлению к берегу или в направлении, откуда вы двигались до того, как провалились. Не снимайте перчатки или рукавицы. Как только окажетесь на твёрдой поверхности, начинайте перекатываться дальше от воды. Не вставайте на ноги до тех пор, пока не будете достаточно далеко.
Gims Totma


Источник

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.