МОЛОДОЙ ВОДИТЕЛЬПо итогам 2020 года

МОЛОДОЙ ВОДИТЕЛЬ

По итогам 2020 года на территории Вологодской области зарегистрирован рост аварийности по вине водителей со стажем управления до двух лет. В сравнении с 2019-ым количество таких ДТП увеличилось со 107 до 109, пострадавших в них людей — со 142 до 157, число погибших снизилось с шести до четырёх человек.
See more Проведённый анализ аварийности показал, что в основном такие ДТП происходят на улично-дорожной сети населённых пунктов, в которых молодые водители постоянно проживают, прошли обучение по профессии водитель транспортного средства, сдали экзамены и получили водительское удостоверение. Преимущественными видами ДТП являются столкновения транспортных средств, наезды на пешеходов и съезд транспорта с проезжей части. Основными причинами ДТП — неправильный выбор скоростного режима, непредоставление преимущества в движении пешеходам, нарушение требований к расположению транспортного средства на проезжей части.
В этом году на территории области молодыми водителями допущено семь ДТП, в которых 10 человек пострадали. Основные виды ДТП — столкновения транспортных средств (4), съезд транспортных средств с проезжей части (2); причины — несоблюдение безопасного скоростного режима (2), дистанции (2), проезд на запрещающий сигнал светофора (2).
Поэтому с 1 по 7 февраля на территории муниципалитета сотрудники ОГИБДД ОМВД России по Тотемскому району проведут мероприятие «Молодой водитель» для профилактики аварийности и правонарушений при управлении транспортными средствами со стажем управления до двух лет.
Чтобы не стать участником аварии молодым водителям необходимо:
1. неукоснительно соблюдать требования Правил дорожного движения;
2. внимательно и чутко относиться к другим участникам движения, стараться предусмотреть их действия;
3. выбирать безопасный скоростной режим движения в зависимости от технического состояния транспортного средства, его загруженности, погодных и дорожных условий, видимости на автодороге;
4. не переоценивать физические возможности. Если вы чувствуете себя плохо, устали или не выспались, то лучше отказаться от управления личным и воспользоваться общественным транспортом.
5. не переоценивать навыки управления транспортным средством. Дорожная обстановка постоянно меняется, даже водители с большим стажем управления ТС могут попасть в условия, которые могут повлечь совершение дорожного происшествия.
6. необходимо всегда помнить о последствиях ДТП. Любое, даже казалось бы незначительное дорожно-транспортное происшествие может стать причиной утраты жизни, здоровья участников происшествия, повлечь значительные финансовые траты (ремонт транспорта, дорожных элементов, медицинское лечение и др.), повлечь уголовную либо административную ответственность.
Безопасных всем дорог!
Olga Bragina


Источник

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.