ТОТЬМА ЗАСЛУЖИЛАНаш город — в

ТОТЬМА ЗАСЛУЖИЛА

Наш город — в списке двенадцати населённых пунктов России, которые привлекательны не меньше, чем "Золотое Кольцо".
Портал AdMe составил список самобытных российских городов, которые обязательно стоит увидеть: "Россия настолько необъятна, что и жизни не хватит, чтобы побывать везде.
See more Как правило, туристические лавры достаются мегаполисам, которые посещает огромное количество людей. А вот малые города, напротив, не могут этим похвастаться. И очень жаль. Ведь во многих из них есть на что полюбоваться".
В список 12 городов, обязательных к посещению за пределами "Золотого Кольца", попала Тотьма. Авторы отмечают: "Входит в список особо ценных исторических городов России, сохранивших как планировку, так и большую часть старинной застройки. Население здесь всего 10 тысяч человек, а красота вокруг поражает воображение даже искушённых туристов. Неповторимый стиль местных соборов сразу бросается в глаза. Фасады храмов украшены изысканными орнаментами, которые называются «картуши», они являются частью кладки. Это элемент стиля барокко, поэтому его ещё называют тотемским барокко, и такими орнаментами украшали здания в XVIII веке. Храмы отличаются воздушностью, узорами на стенах — картушами — и сходством с летящими по морским волнам парусниками".
Помимо Тотьмы в список попали Дербент, Болгар, Азов, Арзамас, Шуя, Сортавала, Боровск, Лагань, Кунгур, Находка и Солигалич.

12 городов России, которые заслуживают не меньше внимания, чем Золотое кольцо

www.adme.ru

Source: Старинная Тотьма. Тотемское музейное объединение


Источник

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.