«Нужно бояться коронавирусной инфекции, а

«Нужно бояться коронавирусной инфекции, а не вакцинации от неё»

10 % записавшихся на прививку от коронавируса не приходят в прививочные пункты в назначенное время. Это вызывает серьёзные проблемы, отмечает начальник департамента здравоохранения области Сергей Бутаков.

Вакцина имеет свои особенности. Хранится она при температуре минус 18 градусов, перед применением её надо размораживать, причём сделать это можно только единожды. А после этого она пригодна пару часов. Одного флакона препарата хватает на пять человек. В связи с этими особенностями в медучреждениях формируют списки желающих привиться и распределяют их по времени. И каждый не пришедший вологжанин – дополнительные трудности для медиков.

«Я обращаюсь ко всем жителям области: записывайтесь на едином портале госуслуг на вакцинацию и обязательно приходите в отведённое вам время на прививку. Нужно бояться болезни, а не вакцинации от неё! Сегодня весь мир работает на нашей вакцине. По отзывам ведущих учёных, она одна из самых эффективных. Будьте здоровы и приходите на прививку!» — подчеркнул Сергей Бутаков.

Сергей Бутаков: «Нужно бояться коронавирусной инфекции, а не вакцинации от нее»

vologdaregion.ru


Источник

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.