ПО ВЕЛЕНИЮ ДУШИ И СЕРДЦА

ПО ВЕЛЕНИЮ ДУШИ И СЕРДЦА

В заседании районного волонтёрского штаба принял участие депутат ЗСО Владимир Жильцов.

Сначала тотьмичи подвели итоги деятельности за 2020-ый. В районе добровольческая деятельность развита активно: отряды подростков, «серебряные» волонтёры, поисковый отряд «ТОТЬМА-СПАС». Активную деятельность развили представители пограничного братства «Застава Тотьма». Большую поддержку оказывают земляки организатором гонки "Русский Север" и "Вологдамарафона".
See more
— Но главное — волонтёры помогали жителям во время пандемии: пожилым людям 65 +, вынужденным находиться дома, или заболевшим лёгкой формой коронавируса по доставке продуктов питания, лекарств и товаров первой необходимости. Многие шили средства индивидуальной защиты, когда возник их дефицит, и раздавали представителям групп риска. Организации «Тотемский маслозавод» и «Устюгмолоко» присоединились к акции оказания поддержки медицине, закупив средства индивидуальной защиты и другие необходимые в тот сложный период вещей для людей, боровшихся с заболеваниями на передовой, — отметил глава района Сергей Селянин.
— Земляки, неравнодушные к проблемам других, стали настоящей поддержкой и опорой администрациям муниципалитетов, организациям. Благодаря им удалось пережить пандемию без паники и страха.
Вы помогаете чужим людям, не считаясь с личным временем, не требуя ничего взамен. Не всё в этом мире измеряется деньгами. Добрые поступки — по-прежнему неотъемлемая часть общества, они делают нас сплочённее. Желаю, чтобы ряды волонтёров пополнялись, чтобы не иссякал ваш энтузиазм, — порадовался Владимир Васильевич за активистов-тотьмичей и вручил нескольким волонтёрам награды от Законодательного Собрания.

#Добровольчество #Волонтёрское_движение #Деятельность_ЗСО #БудьВкурсе


Источник

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.