БАКЛАЖАНЫ ПО-ГРУЗИНСКИ

БАКЛАЖАНЫ ПО-ГРУЗИНСКИ

Ингредиенты:
баклажаны – 6 шт.;
перец чили – 4 шт.;
See more
сладкий перец – 6 шт.;
чеснок – 200 г;
растительное масло без запаха – ½ ст.;
уксус – ½ ст.;
соль – 2 ст. л.;
сахарный песок – 1 ст.

Как готовить:

Овощи надо помыть, нарезать небольшими ровными кубиками и пересыпать солью. Нарезке надо немного постоять.

Тем временем можно сделать соус. Для этого оба сорта перцев помыть и очистить. Подготовленные овощи перебиваются блендером или прокручиваются через мясорубку.

Делаем острый соус из перцев
⠀В полученную кашицу следует влить масло и уксус. Ко всему прочему масса сдабривается сахаром и солится. Заготовка отправляется на огонь. Ее надо довести до кипения.

Добавляем ингредиенты в заготовку из перцев, ставим на плиту и доводим до кипения

Вымоченные в соли баклажаны надо отварить в отдельной емкости 5 минут.

Баклажаны варим 5 минут. ⠀
Теперь овощи, прошедшие термическую обработку, надо переложить в емкость, в которой уже варится соус. Заготовка тушится еще минут 5 на среднем огне.

Тушим овощи с соусом

Остается только сделанные по лучшему рецепту баклажаны по-грузински на зиму закатать в стерильные банки и убрать их на хранение.

Источник: Дачные советы

#Готовим вкусно#Домашние хитрости#Заготовки


Источник

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.