БАКЛАЖАНЫ ПО-ГРУЗИНСКИ
Ингредиенты:
баклажаны – 6 шт.;
перец чили – 4 шт.;
See more
Как готовить:
Овощи надо помыть, нарезать небольшими ровными кубиками и пересыпать солью. Нарезке надо немного постоять.
Тем временем можно сделать соус. Для этого оба сорта перцев помыть и очистить. Подготовленные овощи перебиваются блендером или прокручиваются через мясорубку.
Делаем острый соус из перцев
⠀В полученную кашицу следует влить масло и уксус. Ко всему прочему масса сдабривается сахаром и солится. Заготовка отправляется на огонь. Ее надо довести до кипения.
⠀
Добавляем ингредиенты в заготовку из перцев, ставим на плиту и доводим до кипения
⠀
Вымоченные в соли баклажаны надо отварить в отдельной емкости 5 минут.
⠀
Баклажаны варим 5 минут. ⠀
Теперь овощи, прошедшие термическую обработку, надо переложить в емкость, в которой уже варится соус. Заготовка тушится еще минут 5 на среднем огне.
⠀
Тушим овощи с соусом
⠀
Остается только сделанные по лучшему рецепту баклажаны по-грузински на зиму закатать в стерильные банки и убрать их на хранение.
Источник: Дачные советы
#Готовим вкусно#Домашние хитрости#Заготовки
Источник