3 декабря в Вологде состоялась церемония закрытия ежегодной акции «Вахта памяти-2021»

3 декабря в Вологде состоялась церемония закрытия ежегодной акции «Вахта памяти-2021»

На закрытие собрались представители поискового движения региона, в том числе и тотьмичи. Сперва в Общественной палате подвели итоги полевого сезона, поделились планами на будущий год.
See more
Заместитель губернатора области, начальник департамента внутренней политики Евгений Богомазов вручил поисковикам награды. Представители поискового отряда "Застава Тотьма" Сергей Семенихин и Максим Староверов за большой вклад в дело увековечения памяти погибших и активное участие в поисковой работе награждены Благодарностями регионального отделения общественной организации "Поисковое движение России".
Затем почтили память павших в годы Великой Отечественной войны, возложив цветы к Вечному огню, посетили выставку "Без срока давности" в библиотеке Вологодского государственного университета, посвящённую преступлениям фашистов против мирного населения.
Нынче более 160 вологжан работали на местах сражений Великой Отечественной войны в Парфинском районе Новгородской, Выборгском и Кировском районах Ленинградской, Ржевском Тверской, Барятинском Калужской и Вытегорском Вологодской области. Все поисковые отряды обнаружили и подняли останки 260 солдат и командиров Красной Армии, нашли 15 медальонов, установили имена четырёх бойцов, связались с их родственниками, а также родными 12 бойцов, имена которых установили ранее.
Весной 2021-го тотьмичи принимали участие в Вахте памяти "Ржев. Калиниский фронт". Подробный материал об этой экспедиции читайте на нашем сайте по ссылке

Фото предоставлено Людмилой Жуковой и Сергеем Семенихиным.

#День_неизвестного_солдата #Вахта_памяти_2021 #Память #История #Поиск #БудьВкурсе4:51

«Погибшим – быть бессменно на посту… Живым – героев чтить, не забывать!» | Тотемские вести

totma-vesti.ru


Источник

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.