Роспотребнадзор поддерживает решение властей Вологодчины о расширении действия QR-кодов

Роспотребнадзор поддерживает решение властей Вологодчины о расширении действия QR-кодов

Правительство России вынесло на рассмотрение законопроект об использовании QR-кодов в общественных местах и на некоторых видах транспорта. 6 декабря он одобрен на заседании Правительства региона.

Руководитель управления Роспотребнадзора по Вологодской области, главный санитарный врач Ирина Кузнецова считает это решение одной из мер борьбы с коронавирусом:
See more

— Правительство области поддержало законопроект о введении QR-кодов для посещения общественных мест, проезда на железнодорожном и авиатранспорте. Считаю, что это правильное и важное решение. Нам необходимо приложить все усилия для того, чтобы нормализовать складывающуюся эпидемиологическую ситуацию. Расширение действия QR-кодов – один из методов борьбы с коронавирусом.

Федеральный законопроект предполагает, что россияне с 1 февраля смогут посещать места проведения массовых мероприятий, культурные учреждения, объекты общественного питания и розничной торговли с предъявлением соответствующей документации. Норма не относится к организациям, обеспечивающим население продуктами питания и товарами первой необходимости, а также к аптекам.

Это может быть QR-код о прививке; документ, подтверждающий, что человек переболел коронавирусом; медицинский отвод от вакцинации. При себе также необходимо иметь документ, подтверждающий личность.

Также до 1 февраля 2022 года при отсутствии необходимой документации для посещения указанных объектов человек вправе предъявить отрицательный ПЦР-тест. После 1 февраля сделать это смогут только граждане с медотводом.

Предполагается, что принятые нормы будут действовать до 1 июня 2022 года.

#Во35 #ПротивКоронавируса #Вакцинация #ОбществоГраждан #БудьВкурсеSource: vologdaregion.ru


Источник

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.