Уполномоченный по правам пенсионеров и

Уполномоченный по правам пенсионеров и ветеранов Вологодчины Ольга Данилова: «Считаю, что старики и дети – это главные люди, о которых нужно заботиться в стране»

Уполномоченный по правам пенсионеров и ветеранов в Вологодской области, член Общественного совета при Министерстве труда и социальной защиты Ольга Данилова проголосовала за внесение поправок в Конституцию.

«Первое, что интересует меня, это пенсионное законодательство. Как уполномоченный по правам пенсионеров представляю интересы этой группы граждан. И мне, конечно, очень важно, что существует поправка, согласно которой будут индексировать пенсию в соответствии с инфляцией. Всё это предлагается предусмотреть в основном законе страны, — говорит Ольга Данилова. — Я всегда говорю: старики и дети – это главные люди, о которых нужно заботиться. И это тоже будет следовать из обновлений Конституции».
Ольга Данилова отметила, что сегодняшний день уникальный. Он даёт шанс всем людям, не имевшим возможности проголосовать за изменения в Конституцию в 1993 году, но жившим по этому закону, внести изменения в действующий основной закон.
Также омбудсмен рассказала о специфике работы общественных наблюдателей, в число которых она входит. «Роль общественных наблюдателей в общероссийском голосовании по поправкам – уникальна, — говорит Ольга Данилова. — Я рано утром пришла на избирательный участок, посмотрела, как установлены пломбы на все ящики для голосования, как комиссия взяла списки, как сложили бюллетени. Целый день могу наблюдать, как люди голосуют, как организованы меры защиты. Для этого и существует наблюдатель. В восемь вечера буду смотреть, как вскроют ящики для голосования, как будет производиться подсчёт голосов. И что немаловажно: на руки я получу копию протокола о результатах голосования».
Стать общественным наблюдателем мог любой гражданин. Для этого необходимо было прийти в Общественную палату, написать заявление, пройти специальное обучение и далее — наблюдать за процессом.

#НашаКонституция #ОбществоГраждан #БудьВкурсе


Источник

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.