СКУПОЙ ЗАПЛАТИТ БОЛЬШЕ Сотрудники Госавтоинспекции

СКУПОЙ ЗАПЛАТИТ БОЛЬШЕ

Сотрудники Госавтоинспекции напоминают, что в соответствии с требованиями Кодекса об административных правонарушениях РФ административный штраф за нарушения Правил дорожного движения должен быть уплачен (исполнен) нарушителем не позднее 60 дней с момента вступления постановления в законную силу.
По истечении указанного срока при отсутствии в подразделении ГИБДД извещения об оплате штрафа либо документа, свидетельствующего об этом, постановление приводится в исполнение в принудительном порядке. Направляется в отдел судебных приставов-исполнителей по месту жительства нарушителя, где принимается решение о его принудительном исполнении. Кроме того, в отношении гражданина, просрочившего оплату, составляется протокол за неуплату административного штрафа в установленный законом срок (часть 1 статьи 20.25 КоАПРФ). Санкция данной статьи влечёт наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток.
Чтобы избежать неприятных последствий, гражданам необходимо помнить, что информацию об отсутствии/наличии неоплаченных административных штрафов за нарушения ПДД РФ можно получить на официальном сайте ГИБДД (www/gibdd.ru). Для этого необходимо ввести сведения о государственном регистрационном знаке транспортного средства и свидетельстве о его регистрации.
Также не забывайте, что 50 % скидка при оплате административного штрафа действует лишь в том случае, если штраф оплачен в течение 20 дней с момента вынесения административного постановления. Кроме того, закон не распространяется на целый ряд серьёзных нарушений Правил дорожного движения, таких как управление автомобилем в состоянии опьянения, езда на незарегистрированном транспортном средстве, повторное превышение скоростного режима, повторный проезд на запрещающий сигнал светофора, повторный выезд на полосу встречного движения и другие.Olga Bragina


Источник

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.