БОЛЬШЕ ВОЗМОЖНОСТЕЙ ДЛЯ СПОРТА, ОТДЫХА

БОЛЬШЕ ВОЗМОЖНОСТЕЙ ДЛЯ СПОРТА, ОТДЫХА И СЕМЕЙНЫХ ТОРЖЕСТВ: НА ВОЛОГОДЧИНЕ СНЯТА ЕЩЁ ЧАСТЬ ОГРАНИЧЕНИЙ

Решение продолжить частичное снятие ограничений без перехода к «третьей волне» принято на региональном оперативном штабе Вологодчины сегодня.
По согласованию с Роспотребнадзором, возобновлены:

работа фитнес-клубов и плавательных бассейнов с соблюдением всех установленных рекомендаций по дезинфекции и уборке помещений. При этом для социального дистанцирования на одного посетителя в спортзале должно быть предусмотрено не менее четырёх квадратных метров при расстановке спортивного оборудования на расстоянии не менее 1,5 метра;
проведение спортивных физкультурно-массовых мероприятий исключительно на открытом воздухе;
межрегиональные перевозки в полном объёме. По словам главы региона, это связано с активным ходом туристического и сезона отпусков;
работа зоопарков;
регистрация браков (разрешена в присутствии до 10 гостей).

Кроме того, сегодня Олег Кувшинников объявил о старте подготовительной кампании к открытию школ с 1 сентября и возобновлению их работы в штатном режиме. По мнению губернатора, с учётом текущей эпидемиологической ситуации, Вологодская область готова это сделать без риска для здоровья жителей.
На сегодняшний день в Вологодской области зарегистрировано 2297 заболевших коронавирусной инфекцией, из них выздоровело 82 %. Регион располагается на девятой строчке в рейтинге заболеваемости среди субъектов Северо-Западного федерального округа. Уровень заболеваемости вологжан втрое ниже, чем в среднем по стране.


Источник

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.