НИ ШАНСА МОШЕННИКУНачальник следственного отделения

НИ ШАНСА МОШЕННИКУ

Начальник следственного отделения ОМВД России по Тотемскому району Владимир Трофимов сообщает, что обстановка с дистанционными мошенничествами остаётся сложной как на территории Вологодской области, так и в Тотемском районе.
Лица, совершающие преступления данной категории, используют всё более новые изощрённые способы для завладения денежными средствами потерпевших.

Так, на прошлой неделе следственным отделением возбуждено уголовное дело по заявлению жительницы Тотемского района 1995 г.р. Женщине на мобильный телефон поступил звонок с номера, схожего со службой поддержки одного из банков, в котором у неё был открыт счёт. Злоумышленник убедил потерпевшую в том, что на неё пытаются оформить кредит, а во избежание подобной ситуации и отслеживания операций по счетам ей необходимо скачать программу, которая будет их показывать. Поверив злоумышленнику, женщина из сети «Интернет» скачала на телефон программу, указав ID-номер своего устройства. После чего без ведома потерпевшей с её расчетного счёта злоумышленником похищены денежные средства в сумме 170000 рублей.
Владимир Иванович предупреждает:
— Уважаемые тотьмичи, чтобы не стать жертвами подобного вида преступлений, при поступлении вам телефонных звонков даже с абонентских номеров, визуально схожих с номерами банков, не выполняйте никаких действий, касающихся денежных средств, находящихся на расчётных счетах в банках. Незамедлительно закончите разговор, а лучше не вступайте в него. Убедиться в сохранности ваших денежных средств вы можете, набрав номер службы поддержки, указанный на карте. Не устанавливайте на телефоны незнакомые и неизвестные вам программы по просьбе посторонних лиц, получив SMS-сообщение с неизвестных незнакомых номеров, не переходите ни по каким ссылкам, которые могут быть в них указаны, с целью исключения установки вредоносных программ, исключив тем самым возможность хищения денежных средств с банковских счетов и использование ваших персональных данных третьими лицами в преступных целях.Oksana Gorodishenina


Источник

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.