БУДЬ УМНЫМ — НЕ ВЕДИСЬ!О

БУДЬ УМНЫМ — НЕ ВЕДИСЬ!

О том, как не стать жертвой мошенников, напоминает заместитель начальника ОМВД России по Тотемскому району Иван Андреев:
— Уважаемые граждане Тотемского района! Мошенники продолжают «чёрное» дело на территории района. Наибольшая доля преступлений совершена путём ведения личных переговоров с потерпевшими.
Используя доверие, преступники вынуждают граждан совершать необдуманные действия со своими сбережениями.

Так, 21 августа в дежурную часть ОМВД России по Тотемскому району обратился житель муниципалитета и сообщил, что ему поступил телефонный звонок от неизвестного лица. Собеседник, представившись сотрудником банка «Tinkoff», убедил гражданина назвать три цифры оборотной стороны карты. Таким образом с карты были списаны денежные средства.
При совершении операций с переводом денежных средств, оплате различных услуг необходимо сохранять бдительность и быть предельно внимательными. Соблюдайте простые правила:
1. Не верьте звонкам из «банков» и других организаций. Банковские и государственные служащие не станут интересоваться данными вашей карты.
2. При получении звонка о том, что ваша карта заблокирована, или проходят сомнительные операции, ни в коем случае не сообщайте номер банковской карты, PIN-коды и другие персональные данные. Проверьте информацию, самостоятельно позвонив в контактный центр банка.
3. Не открывайте ссылки и файлы, пришедшие с незнакомых электронных адресов, удалите подозрительное сообщение.
4. Приобретайте товар только на проверенных интернет-сайтах. Никогда не перечисляйте деньги на электронные кошельки и счета мобильных телефонов.

БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ!
Сообщите эту информацию родственникам и знакомым! Только совместными усилиями мы сможем остановить мошенников!Oksana Gorodishenina


Источник

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.