…Однажды, рассматривая старый семейный альбом,

…Однажды, рассматривая старый семейный альбом, нашла вырезку из Тотемской районной газеты «Ленинское знамя». На одной из фотографий узнала моего любимого прадеда — Юрзина Николая Николаевича. Статья В.К. Дурова «Триумф председателя» очень заинтересовала. Прочитав её, отправилась к нему в гости…
-Дед, узнала о тебе много интересного, — сказала я.

Радуясь нашей встрече, угощая ароматным чаем с вкуснейшим клубничным вареньем, дедушка сказал:
-Садись-ка, внученька, поговорим!
Устроившись поудобнее в уютном мягком кресле, рассматривала награды, фотографии, личные документы, публикации районных и областных газет и с восхищением слушала интереснейший рассказ мудрого прадед о голодном военном детстве, службе в армии, встрече с избранницей-красавицей Еленой Арсентьевной, детях и внуках, колхозе «Великодворье», интересных историях и замечательных людях, окружавших прадеда…
За увлекательным разговором, почти не заметила, как за окном стемнело. Мне было пора возвращаться домой, но уходить из гостеприимного дома никак не хотелось… Я была полна впечатлений…
Всю жизнь мой славный прадедушка — Юрзин Николай Николаевич — честно трудился, он — ветеран сельскохозяйственного производства, награждённый за трудовые заслуги орденом «Знак почёта», медалями «За преобразование Нечерноземья» и «За доблестный труд», знаками «Победитель социалистического соревнования», потомственный крестьянин, проработавший 24 года руководителем одного из наиболее экономически-крепких хозяйств в районе и области — колхозе «Великодворье», почётный гражданин Тотемского муниципального района, герой труда, настоящий труженик, уважаемый человек, незаурядная личность…
Он был примерным семьянином, воспитал трёх дочерей, любил внуков, а потом и нас — правнуков…
Ту нашу встречу вспоминаю часто…
К великому сожалению, 13 сентября 2014 года дорогого прадедушки не стало… Светлая память!Alexandra Rychkova


Источник

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.