И БУДУТ СОСЕНКИ РАСТИ- Как

И БУДУТ СОСЕНКИ РАСТИ

— Как рады дети послаблениям ограничительных мер — можно участвовать в общественных мероприятиях! — поделилась руководитель школьного лесничества "Лисята" Советской ООШ Ирина Шестакова.
Вот и нынче, когда им предложили посадить деревья в Школе путешественников Фёдора Конюхова, дети приняли это на "ура".

Вместе с ребятишками молодые сосны возле часовни землепроходцам, находящейся недалеко от загородного лагеря, садили и гости учреждения: депутат ЗСО Алексей Маслов, глава района Сергей Селянин, председатель Общественного совета Николай Лысанов, руководитель Тотемского гослесничества Елена Сабурова.
Пока юннаты и взрослые трудились, успели ближе познакомиться друг с другом, наладить более тесное взаимодействие, которое может пригодиться школьникам, выполняющим важную миссию. Ведь поддерживать ребятишек, которые с ранних лет учатся охранять лес, необходимо!
Школьных лесничеств на территории области не так уж и много. Ученики, занимаясь изучением природы и знакомясь со спецификой работы лесоводов и лесопатологов, многое познают о "зелёном золоте" России. Некоторые "лисята" уже задумываются о дальнейшей профессии и связывают её не с чем-нибудь, а с лесным хозяйством. Да и успехи объединения тоже замечены: проектная деятельность организации получила финансовое подкрепление на уровне области и России. А посему любая полезная инициатива юннатов просто должна быть поддержана взрослыми!

#Школьное_лесничество #Юннаты #Посадка_леса #БудьВкурсе #Тотемский_район


Источник

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.