На сегодняшний день 1370 семей

На сегодняшний день 1370 семей на 1392 детей получили единовременную денежную выплату в связи с рождением (усыновлением) третьего или последующих детей в размере 100000 рублей.

«Выплата предоставляется независимо от доходов семьи. Расходовать полученные средства можно по своему усмотрению. Реализовать право на получение единовременной денежной выплаты необходимо через полтора года после рождения третьего ребёнка и до исполнения ему возраста трёх лет. Предоставляется выплата однократно», — пояснил начальник департамента социальной защиты населения области Александр Ершов.

Обратиться с заявлением о назначении выплаты можно в электронном виде через Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций), а также по месту жительства через многофункциональный центр. Подробные разъяснения по вопросу предоставления выплаты можно получить в Центре социальных выплат по месту жительства.

Единовременная денежная выплата предоставляется в рамках входящего в структуру национального проекта «Демография» регионального — «Финансовая поддержка семей при рождении детей».

#Нацпроекты #Во35 #Демография #БудьВкурсеSource: vologda-oblast.ru


Источник

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.