НЕ ШТРАФА БОЙСЯ, ДИТЯ СОХРАНИ!

НЕ ШТРАФА БОЙСЯ, ДИТЯ СОХРАНИ!

Все участники дорожного движения, как пешеходы, так и водители с пассажирами, подвергаются в пути различного рода опасностям. Аварии и несчастные случаи происходят даже без видимых на то причин. Они всегда неожиданны, бессмысленны, обидны, а главное, могут повлечь за собой большие проблемы. Дети — самые беззащитные участники движения.
See more Если с ними что-то случается в пути, в этом всегда виноваты взрослые. В автомобиле они — одна из наиболее уязвимых категорий пассажиров. В ДТП аналогичной тяжести дети страдают значительно больше, чем взрослые пассажиры.
Госавтоинспекция напоминает, чтобы обезопасить всех находящихся в машине и снизить риски тяжёлых последствий, следует чётко выполнять Правила дорожного движения. Задача водителя — проследить, чтобы взрослые пассажиры воспользовались ремнями безопасности. Если в машине дети — устроить их наиболее безопасным образом.
В соответствии с Правилами, перевозка детей в автомобиле выполняется с учётом некоторых требований. Дети могут ехать в салоне легкового транспортного средства или же в кабине грузовика. Перевозка детей в кузове или прицепе категорически запрещена.
С 12.07.2017 в машине, оснащённой ремнями безопасности, перевозка детей до 12-ти лет на переднем сиденье возможна исключительно при использовании специального удерживающего устройства (автокресло или автолюлька). На заднем же сиденье автокресло обязательно лишь до 7 лет. С 7 до 12 лет на заднем сиденье родители могут использовать как автокресло, так и обычный ремень безопасности.
Правилами дорожного движения запрещено перевозить маленьких пассажиров на заднем сиденье мотоцикла.
Если количество детей превышает восемь человек, то такая перевозка считается организованной. Она допустима только в автобусе. Перед выполнением поездки водитель обязан получить разрешение в соответствующих инстанциях. Нарушение требований к перевозке детей, установленных Правилами дорожного движения, —
влечёт наложение административного штрафа на водителя в размере трёх тысяч рублей; должностных лиц — 25000; юридических — 100000 рублей.
Перевозка детей в автомобиле не является личным делом водителя. При выезде на дорогу он становится участником дорожного движения, поэтому во избежание аварийных ситуаций обязан выполнять установленные Правила. Автомобильное кресло для перевозки детей — необходимый атрибут, который в случае ДТП способен сохранить жизнь пассажира. Водитель должен не бояться штрафов за отсутствие удерживающего устройства, а в первую очередь обезопасить ребёнка.
Начальник ОГИБДД ОМВД России по Тотемскому району Сергей Силинский.
Olga Bragina


Источник

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.