«ЯВИЛСЯ ТЫ НЫНЧЕ ВСЕМУ МИРУ…»

"ЯВИЛСЯ ТЫ НЫНЧЕ ВСЕМУ МИРУ…"

Сегодня верующие отмечают праздник Крещения Господня.
Перед тем как Дева Мария приходила навестить Елисавету, её мужу, священнику Захарии, явился ангел и произнёс: «Молитва твоя о рождении ребёнка услышана Богом. У вас родится сын, и вы назовёте его Иоанном. Он будет праведным, и Дух Святой будет на нём. Иоанн многим укажет Господа, который придёт на землю».
See more
Когда Иоанн подрос, то ушёл жить в пустыню и готовиться к служению. О нём узнали местные жители и стали приходить к нему. Проповедник говорил: «Покайтесь о грехах своих — приблизилось Царствие Небесное, готовьтесь принять Спасителя. Креститесь: я крещу вас водой, а Он — Духом Святым». Многие каялись и крестились в реке Иордан. Иоанна стали называть Крестителем. Некоторые думали, что праведник и есть Христос, но он отвечал, что лишь готовит людей к принятию Христа, живущего среди них. Поэтому Крестителя называют ещё Предтечей.
Когда Иисус пришёл на Иордан, Иоанн сказал:
— Вот Агнец Божий, который возьмёт на Себя грехи мира.
В то время Христу было около тридцати лет, Он попросил мученика о крещении: «Мы должны исполнить проповеданную тобой правду Божию». Когда Иоанн крестил Иисуса, отрылось небо и Святой Дух в виде голубя спустился на Него. Стал слышен голос Бога Отца: «Это Сын Мой возлюбленный, в Котором Моё благоволение».
Крещение показало людям Святую Троицу: Бога Отца, Сына и Духа, поэтому второе название праздника — Богоявление.



Источник

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.