ГОЛОЛЁД, НАКАТ. ОСТОРОЖНЕЕ НА ДОРОГЕ,

ГОЛОЛЁД, НАКАТ.
ОСТОРОЖНЕЕ НА ДОРОГЕ, БРАТ!

По прогнозам синоптиков 5 февраля в Вологодской области преимущественно без осадков, местами — небольшой снег, температура воздуха днём -10, -16, (6 февраля -13, -18), ночью, утром при прояснении местами до -22 (6 февраля до -25 градусов). На дорогах — гололедица и снежный накат.
Начальник ОГИБДД ОМВД России по Тотемскому району Сергей Силинский призывает водителей со всей серьёзностью отнестись к технической готовности автомобиля:
See more
— В сложных метеорологических условиях нужно руководствоваться не максимально разрешённой скоростью движения, а выбирать ту, которая обеспечит безопасность в складывающейся обстановке. Следует воздержаться от опасных манёвров, в особенности связанных с выездом на предназначенную для встречного движения сторону.
Водителям и пассажирам необходимо пристёгиваться ремнями безопасности. Настоятельно рекомендую использовать детские удерживающие устройства при перевозке детей в салоне автомобиля.
Сложные погодные условия требуют большей осторожности и от пешеходов. При наличии перехода переходите дорогу только по нему. Перед началом обязательно остановитесь, убедитесь, что все транспортные средства остановились и готовы пропустить. При переходе дороги с ребёнком обязательно возьмите его за руку. Особое внимание необходимо уделить использованию световозвращающих элементов, обеспечив их видимость водителями транспортных средств.
Уважаемые участники дорожного движения, берегите друг друга!
jpg91 KBNatalya Ignatyeva


Источник

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.