АВАРИЙНОСТЬ РАСТЁТ Профилактическое мероприятие по

АВАРИЙНОСТЬ РАСТЁТ

Профилактическое мероприятие по профилактике аварийности и нарушений законодательства на транспорте юридических лиц и индивидуальных предпринимателей стартовало вчера в Тотемском районе и продлится до 17 февраля.
По итогам 2020-го на территории Вологодской области аварийность по вине водителей юридических лиц снизилась со 124 до 109 (-12,1 %), количество погибших сократилось с 11 до 5 (-54,6 %), пострадавших – со 179 до 134 (-25,1 %).
See more
Рост аварийности зарегистрирован на территории обслуживания восьми подразделений Госавтоинспекции области, в том числе в Бабаевском (с 3 до 5, +66,6 %), Бабушкинском (с 1 до 2, +100 %), Вологодском (с 4 до 10, +150 %), Кадуйском (с 2 до 3, +50 %), Тотемском (с 4 до 6, +50 %), Устюженском (с 3 до 4, +33,3 %) районах. В г. Вологда зарегистрировано снижение аварийности:э — с 36 до 31 (-13,9 %), в Череповце количество происшествий осталось на уровне прошлого года – 26.
По итогам января на территории области зарегистрирован рост ДТП по вине водителей на транспорте юридических лиц, в которых погибли люди — с 0 до 3. ДТП зарегистрированы в г. Череповец и Сокольском районе. При этом в текущем году складывается неблагополучная обстановка с аварийностью по вине водителей пассажирского транспорта. За указанный период количество ДТП возросло с 4 до 5 (25 %), количество пострадавших в них людей — с 4 до 10 (+150 %). Рост аварийности зарегистрирован в областной столице, Вологодском и Харовском районах.
При разборе дорожно-транспортных происшествий установлено, что основными причинами их совершения служат: нарушения Правил дорожного движения, управление транспортным средством в состоянии опьянения, несоблюдение установленных режимов труда и отдыха, а также несоблюдение безопасной дистанции до впереди идущего транспортного средства, допускаемые водителями транспортных средств юридических лиц, а также снижение контроля со стороны должностных лиц автотранспортных организаций.

Начальник ОГИБДД
Сергей Силинский.jpg290 KBNatalya Ignatyeva


Источник

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.