МОШЕННИКИ ВРУТ, ГРАЖДАНЕ ВЕРЯТЗа период

МОШЕННИКИ ВРУТ, ГРАЖДАНЕ ВЕРЯТ

За период с 15 по 20 мая 2020 года сотрудники ОМВД России по Тотемскому району зарегистрировали три заявления от жителей города и муниципалитета о различных видах дистанционных хищений денежных средств путём обмана и злоупотребления доверием. Общий ущерб от действий злоумышленников составил свыше 80 тысяч рублей. По всем фактам возбуждены уголовные дела, полицейские устанавливают подозреваемых в совершении преступлений.

Так, гражданке 1953 г.р. позвонила девушка и представилась сотрудником службы безопасности банка. Она убедила женщину, что на её кредитной карте происходят сомнительные операции и счёт нужно обезопасить. Потерпевшая сообщила незнакомке данные карты, в итоге с её счёта списано почти 22 тысячи рублей…
Жертвой нового для нашего района вида мошенничества стала тотьмичка 1989 г.р. Правоохранителями установлено, что девушке с номера +7-495-535-75-25 поступил звонок от лжесотрудника банка, который ввёл её в заблуждение: под предлогом обезопасить банковские карты, убедил установить мобильные приложения TURBO VPN UNLIMITED FREE VPN И ADD — ON: HUAWEI (B). Получив доступ к личным данным заявителя, в том числе мобильному приложению «Сбербанк онлайн», злоумышленник оформил кредит на сумму 50 тысяч рублей с последующим снятием денежных средств…
Мужчина 1983 г.р. лишился более 10000 рублей, заказав на сайте REVIERDETECTOR.RU металлоискатель, который продавал гражданин под именем SIR ALEX. Договорившись о покупке, тотьмич в конце апреля перевёл средства на банковскую карту продавца, получил трек код, но при отслеживании получал ответ, что товар почтой не принят, продавец на связь, естественно, не выходит…
Временно исполняющий обязанности начальника отделения уголовного розыска ОМВД России по Тотемскому району Евгений Холмогоров напоминает, что при совершении операций с переводом денежных средств, оплате различных услуг необходимо сохранять бдительность и быть предельно внимательными.
Соблюдайте простые правила:
1. Не верьте звонкам из «банков» и других организаций. Банковские и государственные служащие не станут интересоваться данными вашей карты.
2. При получении звонка о том, что ваша карта заблокирована, или проходят сомнительные операции, ни в коем случае не сообщайте номер карты, PIN-коды и другие персональные данные. Проверьте информацию, самостоятельно позвонив в контактный центр банка.
3. Не открывайте ссылки и файлы, пришедшие с незнакомых электронных адресов, удалите подозрительное сообщение.
4. Приобретайте товар только на проверенных интернет-сайтах. Никогда не перечисляйте деньги на электронные кошельки и счета мобильных телефонов.

#Безопасность #ПолицияИнформирует #ПротивМошенничества #БудьВкурсе3:03

Мошенники через телефонный разговор пытаются обмануть граждан. Делиться с друзьями!

Oksana Gorodishenina


Источник

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.