СЕРГЕЙ ВОРОЖУН: «ФЕДЕРАЦИЯ ХОККЕЯ ОБЛАСТИ

СЕРГЕЙ ВОРОЖУН: «ФЕДЕРАЦИЯ ХОККЕЯ ОБЛАСТИ ЗА ПОПРАВКИ К КОНСТИТУЦИИ»

О поправке в основной закон, провозглашающей детей важнейшим приоритетом государственной политики России, рассказал председатель областной федерации хоккея, руководитель комитета по физической культуре и спорту Вологодского района Сергей Ворожун.

«Вологодский район — территория спорта. Мы за физическое развитие детей, за ведение здорового образа жизни, — подчеркнул Сергей Ворожун. — Вносимые в Конституцию изменения позволят обеспечить максимальную доступность занятий физической культурой и спортом детям, снизить расходы родителей на экипировку и участие в соревнованиях. В Вологодском районе уже сейчас занятия в спортивных секциях для детей бесплатные. На Вологодчине в соответствии с решениями губернатора, принятыми на градостроительных советах, строится много спортивных объектов. Необходимо сделать их доступными для несовершеннолетних и занять тренировочным процессом».
В России сильная школа хоккея. Наши хоккеисты востребованы. Многие соотечественники играют в НХЛ и зарубежных клубах.
«Хочется, чтобы государство обратило внимание на развитие детского хоккея. Вид спорта конкурентоспособный, заниматься им дорого. Важно не упустить юные таланты, — заметил Сергей Ворожун. — Призываю откликнуться коллег из общественных организаций, спортивных клубов, федераций по видам спорта и поддержать поправки в Конституцию. Мы за здоровый образ жизни!».

#НашаКонституция #ОбществоГраждан #ТвойВыбор #БудьВкурсе


Источник

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.