ДОЖДИ, ГРОЗЫ…По информации Вологодского центра

ДОЖДИ, ГРОЗЫ…

По информации Вологодского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, 14 июля с 12 до 23 часов в восточных районах области (преимущественно на юго-востоке) ожидаются грозы, местами ливни и град, при осадках — шквалистое усиление ветра до 15-20 м/с.

В этот период прогнозируется вероятность возникновения ЧС, связанных с повреждением ЛЭП и линий связи, нарушением функционирования дорожно-коммунальных служб, увеличением количества ДТП, заторов на трассах федерального, регионального и местного значения, ограничениями при проведении аварийно-восстановительных работ, возможны обрушения конструкций, повреждение кровли жилых домов различной этажности, падение деревьев со слабой корневой системой.
Кроме того, в связи с прохождением Атлантического циклона на территории региона ожидаются сильные дожди. С 16 по 20 июля на реках возможно повышение уровней воды до 20-40 сантиметров в сутки, на малых водоёмах — более высокие подъёмы уровней воды.
Вероятно возникновение чрезвычайных ситуаций, связанных с подтоплениями домов и хозяйственных построек, размыв и разрушение дорог местного значения и деревянных мостов, увеличение количества происшествий на водных объектах. В зоне подтопления могут оказаться подстанции и линии электропередач.

Будьте осторожны!


Источник

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.