На Вологодчине создадут Центр информации

На Вологодчине создадут Центр информации и аналитики региона (ЦИАР). В его состав войдут Ситуационный центр (аналитический блок) и Центр управления регионом (блок обратной связи). ЦИАР объединит способы и сервисы обращений. Итогом станет «тепловая» карта области. На ней в режиме реального времени будут отображаться проблемы населения и оперативность их решения.

.

Sep 4, 2020 at 12:12 pm

Задача власти – оперативно реагировать на проблемы, нужды людей. В соответствии с распоряжением Президента России Владимира Путина во всех регионах появится единая система обратной связи. Вологодчина – среди первых субъектов федерации, где система заработает уже в ближайшее время.

У людей очень много способов рассказать о проблеме. Это и социальные сети, и онлайн-приёмная губернатора, и кол-центр, и многое другое. Но нет единой аналитической структуры, которая могла бы синхронизировать обращения, актуализировать их.

Принято решение создать эту структуру – Центр информации и аналитики региона (ЦИАР). В его состав войдет Ситуационный центр (аналитический блок) и Центр управления регионом (блок обратной связи). ЦИАР объединит способы и сервисы обращений. Итогом станет «тепловая» карта Вологодской области. На ней в режиме реального времени будут отображаться проблемы населения и оперативность их решения. Например, в любой момент я смогу зайти на тепловую карту со своего компьютера или планшета и посмотреть, в каком районе или городе наибольшее количество обращений. Можно выбрать и конкретную проблему, чтобы изучить её детально.

Эту систему можно будет сравнить с «золотым часом» в медицине. Чем короче путь от проблемы до решения, тем лучше, эффективнее её можно решить. #Во35 #Губернатор #Кувшинников #ОбращенияГраждан #ЦИАР


Источник

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.