БЕРЕГИТЕ ИМУЩЕСТВО Привычная ситуация: подъезд,

БЕРЕГИТЕ ИМУЩЕСТВО

Привычная ситуация: подъезд, заставленный детскими колясками, велосипедами и санками, оставленными без присмотра и даже цепей с замками. Конечно, эти вещи достаточно объёмные, разместить их в узких прихожих или на балконах не всегда возможно. Обычно владельцы ссылаются на то, что места в квартире итак мало, вот и приходится оставлять имущество в подъезде, как говорится, на свой страх и риск.
See more
Основными причинами совершения хищений подобной собственности является личное попустительство со стороны хозяев, такое как оставление без присмотра, например, в подъездах, немаловажную роль играет и лёгкий доступ в них.
С целью предотвращения таких краж заместитель начальника полиции ОМВД России по Тотемскому району Владимир Никитинский призывает граждан изыскивать места хранения имущества, не оставлять без присмотра в подъездах жилых домов, а заносить в квартиры.

Страж правопорядка рекомендует выполнять несколько несложных правил:
— Не оставляйте в подъездах под лестничными маршами, на лестничных площадках, в коридорах, холлах детские коляски, велосипеды, санки и другое имущество, старайтесь каждый раз после прогулок убирать в надёжные места хранения.
Если указанное имущество нет возможности хранить в другом месте, необходимо обязательно пристёгивать его специальными удерживающими устройствами (тросами, цепочками, замками).
Постарайтесь запомнить все отличительные признаки имущества. Если такие отсутствуют, можно при помощи несмываемого маркера нанести на каркас санок или колясок инициалы либо фамилию владельца.

#ПолицияПредупреждает #Безопасность #БудьВкурсеOksana Gorodishenina


Источник

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.