ФИЛЬМ! ФИЛЬМ! ФИЛЬМ!В Тотьме и

ФИЛЬМ! ФИЛЬМ! ФИЛЬМ!

В Тотьме и селе Никольском прошли съёмки документальной ленты о Николае Рубцове

В нашем районе в течение недели работала независимая творческая группа авторов из Санкт-Петербурга.
See more В райцентре отсняты здание редакции местной газеты, где публиковался и выступал поэт, помещения бывшего кинотеатра «Октябрь», куда любил ходить студент Рубцов, Спасо-Суморин монастырь, где ранее располагался лесной техникум, а будущий литератор учился на мастера лесовозных дорог, средняя школа № 1, где работал первый народный музей Николая Михайловича.
Состоялись встречи с людьми, которые помнят Рубцова, а также с местными краеведами и энтузиастами. Но главным местом съемок стало с. Никольское – центр Толшменского муниципального образования.
Комментирует участник съемочной группы Наталия Евграфова:
— Удивительно видеть в селе с населением около 300 человек столько неравнодушных и увлечённых людей, благодаря которым эта территория становится настоящим культурным центром. Несколько любопытнейших музеев, в каждом из которых своя тематика и свой формат, а главное – действительно интересно: местные жители занимаются краеведческими, литературными и экологическими проектами, издают прекрасные книги, проводят рубцовские костры, культурные мероприятия. Это по-настоящему восхищает и вдохновляет!

#ТМО #Тотьма #Никольское #Николай_Рубцов #Культура #БудьВкурсеSource: cultinfo.ru


Источник

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.